Top.Mail.Ru

"Текстильщик" потерпел разгром от "Алании" в Грозном

29 августа 2021 г. 21:27
Егор Пелевин
Читать в

Игроки ивановского "Текстильщика" уступили одному из фаворитов первенства Футбольной национальной лиги –владикавказской "Алании" со счетом 0:4 на матче очередного тура в Грозном. Это поражение стало для ивановцев самым крупным в сезоне, ранее они не уступали с разницей в три и более мяча.

Из-за реконструкции домашней арены "Спартак" осетинский клуб временно принимал гостей в Грозном на стадионе им. Билимханова."Алания" показывает остроатакующий футбол и является одной из самых "забивающих" команд лиги. Шансов на успех у подопечных Сергея Павлова было немного, но у "Текстильщика" не хватило сил даже на сопротивление сопернику.

В первые 20 минут "Алания" сделала заявку на победу: после подачи углового отличился хавбек хозяев Ислам Машуков, а затем гол в свои ворота провел полузащитник ивановцев Вадим Стеклов. Осетинская команда забила еще один мяч, который из-за офсайда отменил судья.

Во втором тайме "Алания" сбавила обороты, и у красно-черных появилась возможность угрожать воротам соперников. На 62-й минуте интригу в поединок мог вернуть форвард "Текстильщика" Гоча Гогричиани, который отправил мяч в перекладину. Вскоре хозяева вновь взяли встречу под свой контроль. На 71-й минуте после углового Алексей Татаев забил третий гол в ворота "Текстильщика", а в компенсированное время Батраз Гурциев установил на табло окончательный счет – 0:4.

С тремя очками красно-черные по-прежнему занимают последнее место в ФНЛ. В прошлом туре дружина Павлова проиграла московскому "Спартаку-2" со счетом 1:2. В том матче команда забила первый и единственный гол в августе.

Следующий поединок ивановцы проведут в воскресенье, 5 сентября, против московского "Велеса" (6-е место). Родной стадион "Текстильщик" может принять матч. Летом на нем проходили работы по замене поля и установке беговых дорожек. В понедельник, 30 августа, комиссия РФС будет решать вопрос о выдаче арене сертификата на проведение игр ФНЛ.

Теги:
Поделиться в социальных сетях