Top.Mail.Ru

Авиабилеты до Симферополя подешевеют

27 ноября 2020 г. 11:58
Наталья Быстрянская
Фото: samolety.org

В Анапу, Сочи и Симферополь из Иванова в 2021 г. будут летать 144-местные самолеты Airbus A319 крупного авиаперевозчика – авиакомпании "Сибирь" (бренд S7 Airlines), а рейсы в Симферополь подешевеют благодаря федеральным субсидиям, сообщает региональное правительство со ссылкой на начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта  Дмитрия Вавринчука.

"Благодаря федеральной поддержке в следующем году будет снижена стоимость авиабилетов в Симферополь, поскольку это направление вошло в перечень субсидируемых. В прошлом году, напомню, летние рейсы в Симферополь были коммерческими», – сообщил Вавринчук пресс-службе. По его словам, полностью в следующем году федералы субсидируют и авиарейсы в Сочи, но подешевеют ли билеты на это направление, он не уточнил.

Улететь прямыми рейсами в Анапу, Сочи и Симферополь ивановцы смогут, как и раньше, с мая по конец сентября два раза в неделю.

По данным Росавиации, федеральные субсидии получат все 4 "ивановских" маршрута, кроме летних направлений в список попал маршрут Санкт-Петербург – Иваново. В город на Неве каждый день будут летать самолеты компании "РусЛайн", два рейса будут субсидировать федеральный бюджет, бюджет Ивановской области и Санкт-Петербурга, пять – Ивановская область.

В целом федералы в 2021 г. направят на авиаперевозки в наш регион 47,4 млн руб., это почти в 1,5 раза больше, чем в 2020 г.

Всего Росавиация в 2021 г. субсидирует 266 авиамаршрутов на сумму 7,717 млрд руб. На круглогодичной основе перевозки планирует выполнять 21 авиакомпания.

Как рассказал Известно.ру директор аэропорта "Иваново" Николай Субботин, самыми популярными направлениями полетов в этом году у ивановцев были Сочи и Симферополь. Пандемия внесла в авиаперевозки свои коррективы, но благодаря высокому "летнему" спросу пассажиропоток выровнялся, снижение по сравнению с прошлым годом составило 10%.

Ивановский аэропорт с 25 октября перешел на зимнее расписание: с 25 октября 2020 г. по 27 марта 2021 г. аэропорт сократил число рейсов  Иваново – Санкт-Петербург.

В конце марта из-за пандемии ивановцы стали меньше летать в Санкт-Петербург. С 6 апреля Ивановский аэропорт сократил количество рейсов в город на Неве с пяти до четырех в неделю, с 11 мая ежедневные рейсы возобновились

Поделиться в социальных сетях