Top.Mail.Ru

Кредитные каникулы получили 561 бизнесмен и 5000 физлиц

2 июня 2020 г. 19:37
Надежда Павлова
Фото: Admbal.ru

Кредитные каникулы и реструктуризацию долга от банков за два месяца в Ивановской области получил 561 предприниматель на общую сумму 2,1 млрд руб. и 5000 физических лиц – на сумму 1,7 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Центробанка России.

Всего от бизнесменов области в банки региона в период с 20 марта по 27 мая поступило 891 обращение об изменении условий кредитных договоров. Банки одобрили 631 обращение, из них 561 уже получил поддержку, а 228 предпринимателей получили отказ, по остальным кредитные организации решения еще не приняли.

Известно.ру писал, что за месяц, с 20 марта по 23 апреля, кредитные каникулы получил 81 ивановец  и 331 представитель бизнеса. За следующие две недели, с 23 апреля по 6 мая, число получивших поддержку от банка увеличилось еще на 122 заемщика. С начала до конца мая число получивших одобрение от банков бизнесменов выросло на 179. 

За два месяца в банки обратились за рефинансированием кредитов 9362 ивановца. Статус "одобрено" получили 5400 обращений, из них 5000 долг уже реструктурировали на общую сумму задолженности в 1,7 млрд руб. Отказ получили 3 200 ивановцев. Остальные обращения находятся на рассмотрении в банках.

Банк России обязал кредиторов указывать причины отказа ивановцам в "кредитных каникулах". На рассмотрение обращения и уведомление заявителя у банков есть пять дней.

"Помимо информирования заемщика о причине отказа Банк России рекомендовал кредитным организациям информировать обо всех видах изменений условий кредитного договора (договора займа), вариантах реструктуризации, в том числе с помощью "кредитных каникул" либо собственных программ банка, – цитирует пресс-служба управляющего ивановским отделением Банка России Дмитрия Николаева. – Заемщик должен понимать разницу и выбирать тот способ реструктуризации, который его устроит".

Для поддержки малого и среднего бизнеса государство приняло ряд решений. Владимир Путин на совещании с правительством предложил оказать финансовую помощь предприятиям из отраслей, особенно пострадавших от коронавируса. Он также обещал деньги малому и среднему бизнесу в связи со сложной экономической ситуацией.

Поделиться в социальных сетях