Top.Mail.Ru

Президент обещал деньги малому и среднему бизнесу

15 апреля 2020 г. 17:35
Ксения Кабанова
Фото: rbc.ru

Президент Владимир Путин на совещании с правительством 15 апреля предложил оказать финансовую помощь предприятиям малого и среднего бизнеса из отраслей, особенно пострадавших от коронавируса, сообщает Интерфакс.

По словам Путина, правительство выделит дополнительные деньги плюсом к тем мерам поддержки, которые уже действуют.

Предприятия получат суммы из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника. Для расчета будет использоваться численность сотрудников на 1 апреля 2020 г.   

Единственным условием предоставления помощи будет сохранение не менее 90% численности персонала на 1 апреля. Заявления можно будет подавать дистанционно с 1 мая в течение месяца. Деньги за апрель компании будут получать с 18 мая, а за май – в июне.

Кроме того, Путин заявил, что регионы дополнительно получат 200 млрд руб. в качестве финансовой помощи. 23 млрд руб. правительство направит авиационным компаниям в качестве экстренной неотложной помощи.

О мерах поддержки бизнеса в Ивановской области губернатор Станислав Воскресенский говорил 14 апреля на онлайн-встрече с сотрудниками "Ивановоискож". О том, как выживает ивановский бизнес, можно почитать здесь

Поделиться в социальных сетях