Top.Mail.Ru

Власти региона обсуждают с ТЦ отсрочки по арендным платежам

14 апреля 2020 г. 18:34
Ксения Кабанова
Фото: frmsp.ru

О поддержке малого бизнеса рассказал губернатор области Станислав Воскресенский 14 апреля на встрече с работниками предприятия "Ивановоискож". Среди принимаемых мер – отсрочки арендных платежей, о которых областные власти договариваются с торговыми центрами, и другие виды региональных льгот.

По словам губернатора, сейчас власти помогают швейным предприятиям, оставшимся без заказов. "Мы помогаем им быстро переориентироваться на маски, в онлайн выходить и т. д., – сказал Воскресенский. – Но нужны масштабные меры. Многие страны именно такие меры в отношении малого бизнеса принимают".

Перечень пострадавших от эпидемии отраслей постоянно пополняется. По мнению губернатора, нужен большой пакет федеральных мер по малому бизнесу. Он выразил надежду, что в ближайшие дни такой пакет будет объявлен. Ивановские власти в числе других регионов направили свои предложения в правительство РФ по поддержке бизнеса.

Губернатор пообещал, что областная власть тоже со своей стороны "подставит плечо", чтобы помочь бизнесу. Известно.ру писал о региональных мерах поддержки. "Пока делаем то, что в наших силах, но я считаю, что бюджет Ивановской области надо задействовать по минимуму, потому что важно будет поддержать малоимущих людей. Это тоже важно для экономики. Бюджет всегда был тяжелым. Он должен быть социально ориентированным", – сказал Воскресенский.

О том, как выживает малый бизнес в условиях коронавируса, можно почитать здесь

Поделиться в социальных сетях