Top.Mail.Ru

Более 100 ивановских компаний вышли на онлайн-площадки

10 апреля 2020 г. 18:45
Алла Викалюк
Фото: Promsanhoz.ru

Ивановские власти помогли более 100 текстильным компаниям региона начать работу на крупнейших торговых электронных площадках. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на селекторном совещании по экономике региона.

Известно.ру сообщал, что 25 марта вышел указ губернатора о первоочередных мерах поддержки малого и среднего бизнеса. В их числе помощь предпринимателям по выходу на электронные торговые площадки и организацию online-торговли. На тот момент более 60 швейных и текстильных компаний региона обратились в центр "Мой бизнес" с такой просьбой.

Губернатор отметил, что предприниматели из текстильных торговых центров Иванова признавались, что не умеют торговать на онлайн-площадках. Они столкнулись со сложностями как при процедуре регистрации, так и в процессе работы.

"Сейчас мы отработали свыше 100 компаний. Кто-то уже был зарегистрирован, но не получалось работать, кто-то впервые зарегистрировался. Мы работаем с крупнейшими онлайн-площадками, чтобы этот современный канал торговли по полной задействовать именно для наших предприятий", – сказал Станислав Воскресенский.

Ранее губернатор отмечал, что правительство региона плотно сотрудничает с крупнейшими торговыми площадками страны, в том числе с Wildberries.

Электронная торговая площадка (ЭТП) – это посредник между продавцом и покупателем. Для старта продаж нужно заключить договор с платформой и выложить товары на сайт. В России самыми популярными торговыми площадками (маркетплейсами) считаются Wildberries, "Яндекс.Маркет", Google Shopping, Ozon, "Авито" и другие.

Теги:
Поделиться в социальных сетях