60 ивановских компаний хотят online-посредника

25 марта 2020 г. 16:42
Алла Викалюк
Фото: Centr-crm.ru

Более 60 текстильных и швейных предприятий региона обратились в центр "Мой бизнес" с просьбой помочь им выйти на электронные торговые площадки. Об этом заявил губернатор Станислав Воскресенский на заседании совета общественной организации поддержки предпринимателей "ОПОРА России".

Указ губернатора о первоочередных мерах поддержки малого и среднего бизнеса опубликовал официальный сайт правительства 25 марта. В их числе помощь предпринимателям по выходу на электронные торговые площадки и организацию online-торговли. По словам губернатора, эти меры не исчерпывающие, власти будут их добавлять по мере необходимости.

"Поручил центру "Мой бизнес" максимально помогать предприятиям с выходом на электронные платформы. Я знаю, что на сегодняшнее утро уже около 60 предприятий обратилось. Прежде всего, предприятия текстильной и швейной промышленности. Мы очень плотно работаем с крупнейшими торговыми площадками страны. В частности, с "Вайлдберриз" (Wildberries – одна из самых крупных в России. – Известно.ру) есть определенные договоренности", – сказал Воскресенский.

Он отметил, что ранее были сложности с регистрацией ивановских поставщиков на этой электронной платформе. "Сейчас в ручном режиме помогаем делать это максимально оперативно", – добавил губернатор.

Электронная торговая площадка (ЭТП) – это посредник между продавцом и покупателем. Для старта продаж нужно заключить договор с платформой и выложить товары на сайт. В России самыми популярными торговыми площадками (маркетплейсами) считаются Wildberries, Яндекс.Маркет, Google Shopping, Ozon, Авито и другие.

Поделиться в социальных сетях