Top.Mail.Ru

150 000 масок поступит в медучреждения региона

6 апреля 2020 г. 11:47
Дарья Бобровицкая
Фото: Recipe.ru

В медучреждения Ивановской области 5 апреля поступило 150 000 масок, столько же поступит 7 апреля. Об этом 6 апреля на ежедневном брифинге для СМИ рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Ранее Известно.ру писал, что 34 ивановских предприятия нарастили обороты до 100 000 марлевых медицинских масок в сутки. Губернатор Станислав Воскресенский 23 марта заявил, что ивановские текстильщики увеличат объемы выпуска защитных масок в три раза. Семь предприятий региона подключились к процессу. Через два дня, к 25 марта, перепрофилировали свои цеха под пошив масок 10 компаний. К 30 марта уже 40 компаний заявили властям о готовности перейти на выпуск этих изделий. 

На 6 апреля в области 33 заболевших коронавирусом. 

1 апреля из ГКБ № 1 врачи выписали первого выздоровевшего пациента с коронавирусной инфекцией, еще одного писали в субботу, а 6 апреля выпишут еще двоих. Смертельных случаев в Ивановской области нет.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях