Top.Mail.Ru

Объем производства масок в регионе вырос до 100 000 в сутки

2 апреля 2020 г. 15:33
Алла Викалюк
Фото: Zanmsk.ru

34 ивановских предприятия нарастили обороты до 100 000 марлевых медицинских масок в сутки. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на ежедневном брифинге для СМИ. За три дня объем масок увеличился на 40 000 штук.

Губернатор Станислав Воскресенский 23 марта заявил, что ивановские текстильщики увеличат объемы выпуска защитных масок в три раза. Семь предприятий региона подключились к процессу. Через два дня, к 25 марта, перепрофилировали свои цеха под пошив масок 10 компаний. К 30 марта уже 40 компаний заявили властям о готовности перейти на выпуск этих изделий. В регионе к этой дате выпуск достиг 60 000 штук в сутки. 

Дмитриева отметила, что маски в первую очередь идут на обеспечение медиков, водителей и кондукторов общественного транспорта, волонтеров, которые помогают с доставкой продуктов и лекарств пожилым людям. Власти также распределяют маски сотрудникам правоохранительных органов и МЧС.

Ивановский центр развития бизнеса "Мой бизнес" опрашивает предприятия, которым нужны маски для сотрудников. В Кинешме активисты начали шить и раздавать маски жителям.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях