Top.Mail.Ru

Ивановские текстильщики увеличат производство масок в три раза

23 марта 2020 г. 14:21
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Семь предприятий региона начнут отшивать медицинские маски, чтобы нарастить объем поставок. Об этом губернатор Станислав Воскресенский заявил на встрече с руководителями текстильных предприятий региона. В первую очередь, маски пойдут тем, кто работает с большим количеством людей.

Департамент здравоохранения договорился с местным производителем о поставке дополнительной партии масок в регион. Первая партия в 20 тысяч масок поступила в ивановские больницы в четверг. Вторая партия – в 50 000 поступит сегодня. Все маски власти распределят только в медицинские учреждения.

"Тем самым, мы в три раза увеличим объем производства медицинских масок в Ивановской области", – пояснил глава региона. Завтра губернатор планирует посетить одно из текстильных предприятий в Шуе.

Известно.ру писал, что два шуйских предприятия готовы выпускать защитные маски, об этом сообщила на сайте администрация города Шуи. Из сообщения следует, что на этой неделе предприятие "Шуйские ситцы" планирует поставить в продажу первую партию защитных масок, которые изготовит из своего сырья. Производством защитных масок с антибактериальной пропиткой займется шуйское предприятие "Объединение "Специальный текстиль" по запросу Минпромторга РФ.

Поделиться в социальных сетях