Top.Mail.Ru

Вторая партия медмасок поступит в ивановские больницы

23 марта 2020 г. 12:53
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановская область получит сегодня вторую партию медицинских масок – 50 000 штук –  она будет распределена только в медицинские учреждения региона. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге онлайн.

Известно.ру писал о том, что ведомство договорилось с местным производителем о поставке дополнительной партии масок в регион. Первая партия в 20 тысяч масок поступила в ивановские больницы в четверг.

"Запас медицинских масок на неделю есть в больницах. Новой партии хватит еще дополнительно на шесть дней", – сообщил Фокин.

С 19 марта из-за ужесточения ограничительных мер под карантин по коронавирусу подпадают все жители Ивановской области, вернувшиеся из-за границы.

В аптеках медицинские маски из свободной продажи начали пропадать еще в конце февраля.

Два шуйских предприятия готовы выпускать защитные маски, об этом сообщила на сайте администрация города Шуи. Из сообщения следует, что на этой неделе предприятие "Шуйские ситцы" планирует поставить в продажу первую партию защитных масок, которые изготовит из своего сырья. Маски комбинат будет продавать в своем фирменном магазине.

Производством защитных масок займется шуйское предприятие "Объединение "Специальный текстиль". "Совместно со специалистами Института химии и растворов Академии наук предприятие разработало ассортимент масок, которые получили одобрение в Минздраве России. Маски будут иметь антибактериальную пропитку", – сообщается на сайте. Пробную партию предприятие сошьет на этой неделе.  После необходимых тестов предприятие приступит к выпуску продукции по запросу Министерства промышленности и торговли РФ.

Поделиться в социальных сетях