Top.Mail.Ru

Власти Ивановской области озвучили свой план поддержки бизнеса

10 апреля 2020 г. 19:04
Ксения Кабанова
Фото: topfranchise.ru

Руководитель департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак на селекторном совещании губернатора Станислава Воскресенского с предпринимателями региона 10 апреля перечислила региональные меры поддержки бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

В отношении предпринимателей наиболее пострадавших отраслей власти будут предоставлять отсрочку по уплате налогов по спецрежимам, а также налогов на недвижимое имущество и на землю на шесть месяцев с последующей реструктуризацией на срок не менее одного года.

Также власти сейчас обсуждают субсидирование ставок по ранее взятым кредитам. В случае принятия такой меры, субъект малого бизнеса получит компенсацию от области и кредит для пострадавшего предпринимателя будет бесплатным.

Будет предоставлена отсрочка на три месяца по уплате арендных платежей за недвижимое имущество по государственной и муниципальной собственности.

Кроме того, Фонд поддержки малого предпринимательства после получения денег из федерального бюджета начнет выдавать льготные кредиты на пополнение оборотных средств и рефинансирование кредитов в других банках. Предполагаемая ставка – 2-3%. Фонд уже принимает заявки на эти кредиты и начал реструктурировать действующие займы на максимально лояльных условиях. Сроки обработки заявок на реструктуризацию – 2-3 дня.

Меры федеральной поддержки можно посмотреть на сайте "Мой бизнес"

Поделиться в социальных сетях