Top.Mail.Ru

452 ивановских бизнесмена получили кредитные каникулы

18 мая 2020 г. 19:42
Ирина Бирюкова
Фото: unanews.ru

В Ивановской области 452 предпринимателя получили от банков кредитные каникулы и реструктуризацию долга на общую сумму 1,9 млрд руб. за две недели. Всего с 20 марта по 6 мая от бизнесменов области в банки региона поступило 711 обращений об изменении условий кредитных договоров. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Центробанка России.

Ивановская область находится  на 17-м месте в рейтинге по вовлеченности жителей региона в бизнес. Известно.ру писал, что с 20 марта по 23 апреля кредитные каникулы получил 81 ивановец  и 331 представитель бизнеса. Таким образом, за две недели с 23 апреля по 6 мая на 122 заемщика выросло число получателей мер поддержки от банков.

"Реструктуризация – это изменение кредитного договора, позволяющее заемщику либо взять отсрочку платежей, либо перейти на более щадящий для себя график выплат. Инструменты реструктуризации: кредитные каникулы и собственные программы банков, которым Центральный банк рекомендовал быть максимально лояльными к клиентам", – цитирует пресс-служба управляющего Ивановским отделением Банка России Дмитрия Николаева.

Всего банки с 20 марта по 6 мая одобрили 526 заявлений заемщиков. Из них 244 кредита на общую сумму 232 млн руб. получили кредитные каникулы. Банки реструктурировали долги предпринимателей за счет собственных программ, предложили отсрочку и снизили процентную ставку 208 кредитным договорам на общую сумму 1,7 млрд руб.

Не получили кредитные каникулы 82 бизнесмена, еще 62-м банки отказали в реструктуризации по программам банков. Среди причин отказа: бизнес не относится к пострадавшим отраслям, заемщик не представил нужные документы или отозвал заявление из-за погашения долга. Еще 41 заявку банки рассматривают.

Для поддержки малого и среднего бизнеса государство приняло ряд решений. Владимир Путин на совещании с правительством предложил оказать финансовую помощь предприятиям из отраслей, особенно пострадавших от коронавируса. Он также обещал деньги малому и среднему бизнесу в связи со сложной экономической ситуацией.

Поделиться в социальных сетях