Top.Mail.Ru

Шестая часть ивановцев работает в малом бизнесе

18 мая 2020 г. 18:08
Виктория Гущина
Фото: moybiznes.org

РИА "Рейтинг" со ссылкой на данные Росстата подсчитало, что 16,2% ивановцев вовлечены в малый бизнес. Ивановская область на 17-м месте из 85 регионов.

По сравнению с 2018 г. Ивановская область потеряла пять рейтинговых строк, тогда в малом бизнесе работали 17,4% жителей.

Жители соседних по ЦФО областей меньше вовлечены в малый бизнес: во Владимирской области это 15,8% населения, в Ярославской – 15,5%, в Костромской – 15,2%.

Оборот малых и микропредприятий на одного работника в 2019 г., по данным РИА, в Ивановской области составил 4 395 000 руб. Это в два раза меньше, чем в Москве, и на 1 664 000 больше, чем во Владимирской области, которая ниже нас на две позиции. Разница с Ярославской областью по этому показателю – полмиллиона в нашу пользу. Ярославцы заняли 23-е место. Костромская область ниже – на 26-й строчке – и оборот на одного работника у них в два раза меньше, чем в Ивановской области.

Для поддержки малого и среднего бизнеса государство приняло ряд решений. Владимир Путин на совещании с правительством предложил оказать финансовую помощь предприятиям из отраслей, особенно пострадавших от коронавируса. Он также обещал деньги малому и среднему бизнесу в связи со сложной экономической ситуацией.

Областное правительство озвучило меры поддержки ивановского бизнеса первый раз в конце марта, потом дополнило эти меры. Информацию о других мерах поддержки бизнеса разместил центр "Мой бизнес".

Поделиться в социальных сетях