Top.Mail.Ru

Ивановские горнолыжные склоны открывают сезон

2 декабря 2021 г. 16:12
Ольга Петрова
Читать в

Горнолыжные базы отдыха открывают зимний сезон – в эту субботу, 4 декабря, первых гостей ждет "Миловка" в Плёсе. Пока открывается один 300-метровый склон – снежные пушки работают здесь ежедневно. Об этом сообщается на сайте горнолыжной базы.

"Цены у нас остались прошлогодние, регламент по нормам эпидбезопасности также с прошлой зимы не менялся – маски и дистанция для гостей необходимы только в помещении. Люди нам пишут, готовы приехать, соскучились по покатушкам", – рассказала Известно.ру замдиректора туристического комплекса Инга Завацкая.

По ее словам, через неделю-две, как установится морозная и снежная погода, откроется и второй склон, а следом за ним трасса для "ватрушек".

Руководитель горнолыжного комплекса "Черная гора" в Беляницах Андрей Шаргаев открытие 300-метрового склона запланировал на субботу, 11 декабря. Сейчас, по его мнению, бесполезно: несмотря на постоянную работу снежных пушек, снег тает, и для нормального катания его недостаточно.

"Люди звонят нам уже три недели подряд: когда откроетесь? Но сейчас нет смысла: уже завтра, 3 декабря, синоптики передают плюсовую температуру", – отметил собеседник. По его словам, цены на инвентарь и подъемник на "Черной горе" остались на уровне прошлого года.

Руководители отеля "Семигорье" в Вичугском районе также предпочли подождать с открытием горнолыжного сезона.

"Сегодня я протестировала трассу – снега маловато, мы планируем с пятницы, 3 декабря, начать снежить склон пушками. Откроем его ориентировочно с субботы, 11 декабря", – рассказала Известно.ру арт-директор "Семигорья" Анна Кузнецова. По ее словам, в этом году помимо горнолыжного склона на территории отеля появятся три лыжные трассы и каток.

Известно.ру писал, что в прошлом году Плёс первым в регионе открыл горнолыжный сезон с 5 декабря. 

Поделиться в социальных сетях