Top.Mail.Ru

Треть обращений ивановцев к президенту оказались спамом

20 февраля 2020 г. 14:40
Надежда Павлова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Из почти 6000 звонков на прямую линию в июне 2019 г. волонтеры вместе с чиновниками рассмотрели 966, по 625 уже приняли те или иные решения, сообщил Общероссийский народный фронт. Единый волонтерский штаб ОНФ еженедельно рассматривает обращения земляков к президенту, спущенные из Москвы. Более 350 жалоб не нашли подтверждения и относились к спаму.

На первом месте жалобы на уровень жизни, следом – вопросы здравоохранения, завершает тройку лидеров ЖКХ.

По заданию президента каждое сообщение от граждан должны отработать на местах. Поэтому волонтеры обзванивают адресатов, уточняют актуальность проблемы, обсуждают варианты решения с чиновниками на штабе и контролируют доведение до результата.

Станислав Воскресенский, обещав некогда лично познакомиться с работой единого волонтерского штаба, сдержал свое слово. "Я прошу вас держать на контроле проблемные вопросы, – сказал губернатор, открывая обсуждение. – Люди должны быть удовлетворены тем, что делают для них". Пристальное внимание активисты ОНФ должны обратить на ситуацию с контейнерными площадками в облцентре и здравоохранение. "В ближайшие пять лет в стране на медицину будет выделена беспрецедентная сумма – полтриллиона рублей, которая пойдет на приведение в порядок объектов здравоохранения и приобретение медицинского оборудования", – поделился Станислав Воскресенский с присутствующими.

Теги:
Поделиться в социальных сетях