Top.Mail.Ru

Детский сад на ул. Шестернина в Иванове примет 90 детей

22 марта 2022 г. 18:10
Мария Седова
Читать в

В Иванове, в здании на ул. Шестернина, которое после капитального ремонта станет дополнительным корпусом 157-го детского сада, разместятся 90 детей, сообщает городская мэрия. В здании будет три ясельные группы на первом этаже и две группы для детей от 3-х лет на втором этаже. Ход ремонтных работ проверил во вторник, 22 марта, мэр Владимир Шарыпов.

Восстанавливать заброшенное здание власти начали прошлой осенью, на реконструкцию потратили 36,5 млн руб., в этом году бюджет составит более 17,5 млн руб.

"Строители проделали большую работу. Вспомним, в каком состоянии мы принимали это здание 1963 года постройки в городскую собственность несколько лет назад: оставили в прямом смысле только стены, всё остальное переделали. Заменили кровлю, разводку коммуникаций, окна, двери. На данный момент уже готов фасад, входные группы. Внутри завершается отделка. Мебель закупили, сейчас она постепенно поступает в садик", – написал мэр в соцсети "ВКонтакте".

Далее строителям предстоит благоустройство прогулочных участков, подключение к водопроводным сетям и устройство пандуса. Когда детский сад откроется, мэр не уточнил. 

Известно.ру писал, что в Кохме откроется детский сад "Акварелька" на ул. Владимирской, он сможет принять 240 детей. Перед открытием родители лично проверят готовность здания.

Весной 2021 г. в Кохме открылся детсад-долгострой "Теремок" на 80 мест. С марта этого года устроить детей в детский сад Ивановской области стало проще.

Поделиться в социальных сетях