Top.Mail.Ru

В Ивановской области заработал Центр управления регионом

25 ноября 2020 г. 18:49
Марина Москалева
Экология России

В области появился Центр управления регионом. Цель его создания – эффективное общение между жителями Ивановской области и органами власти. Об этом информирует областное правительство. Подобные центры создаются в субъектах России по поручению Президента РФ Владимира Путина.

"ЦУРы должны помочь гражданам оперативно решать проблемы "Среди обязательных отраслевых блоков – здравоохранение, образование, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, дороги, энергетика, ТКО, социальная защита", – говорится в сообщении пресс-службы правительства Ивановской области.

Центр координирует работу по мониторингу и обработке всех видов обращений жителей к областным и муниципальным властям, государственным и местным организациям. В работу принимаются как обращения, поступившие по официальным каналам связи, так и сообщения в соцсетях. Информация поступает губернатору Ивановской области.

Одна из наиболее проблемных сфер в Ивановской области, которую уже выявили специалисты ЦУРов, – ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов. В частности, жители сообщили о неудовлетворительном состоянии контейнерной площадки по улице Каравайковой, 141, в городе Иваново. Вопрос решился сразу же: региональный оператор по ТКО установил новую контейнерную площадку и оборудовал ее в соответствии с техническими требованиями.

Большой опыт обработки обращений жителей без бумажной волокиты есть в Московской области: там с 2015 года работает сервис "Добродел", который позволяет жителям Подмосковья без заполнения бумажных документов и поиска необходимых инстанций взаимодействовать с органами исполнительной власти и решать конкретные проблемы.

Жители могут зарегистрироваться на сайте напрямую или войти через портал Государственных услуг Московской области. В этом году общее количество пользователей системы достигло 1,7 миллиона человек, сообщает сайт правительства Московской области со ссылкой на министра государственного управления, информационных технологий и связи МО Максима Рымара. По его словам, портал стал единой книгой жалоб и предложений Подмосковья.

Поделиться в социальных сетях