Top.Mail.Ru

"Лодзь" продлит показ драмы "Человек божий" по просьбам ивановцев

22 октября 2021 г. 15:48
Виктория Гущина
Читать в

Ивановский кинотеатр "Лодзь" продлит показ художественного фильма "Человек божий" о греческом святом Нектарии Эгинском по просьбам зрителей, рассказал Известно.ру менеджер кинопоказов Владимир Смирнов. В среду, 20 октября, в день премьеры, кино посмотрели 200 человек.

С идеей показать биографическую драму в "Лодзь" обратились представители Иваново-Вознесенской епархии.

"В среду был аншлаг, пришлось сделать даже дополнительный сеанс. Было много желающих, поэтому показы будут в субботу, воскресенье, понедельник, вторник и среду. Мы не планировали так много показов, но зрители хотят, мы сделаем. С учетом коронавирусных ограничений в зале поместятся 200 человек", – рассказал Смирнов.

В субботу и воскресенье, 23 и 24 октября, кинопоказ пройдет в 13:25, в понедельник и вторник, 25 и 26 октября – в 17:50, в среду, 27 октября, – в 19:00.

Художественный фильм "Человек божий" рассказывает о жизненном пути Нектария Эгинского, одного из самых почитаемых греческих святых. Он родился в 1876 г. в Константинополе, учился в богословском институте Афинского университета, проповедовал в Греции, руководил богословской школой в Афинах. В последние 16 лет жизни провел в основанном им Свято-Троицком женском монастыре на острове Эгина. Умер в 1920 г., его мощи оказались нетленны. В 1961 г. Константинопольская патриархия причислила Нектария Эгинского к лику святых.

Биографическая драма режиссера Елены Попович вышла в прокат 14 октября этого года, сообщет сайт "Кинопоиск". В фильме снялись ггреческий актер Арис Серветалис, российский актер Александр Петров и голливудский актер Микки Рурк.  

"Люди сделали толковое, серьезное кино. Это не любительская поделка, а серьезный кинематограф. В России Нектария Эгинского сравнивают с Иоанном Кронштадтским [они были современниками]. Человек был неординарный. Неординарных людей много, а святых неординарных – немного", – рассказал Известно.ру руководитель информационного отдела Иваново-Вознесенской епархии отец Макарий (Маркиш).

Представитель кинотеатра подчеркнул, что кинопоказы пройдут с учетом антикоронавирусных требований: зрители должны быть в масках, на входе в зал смогут обработать руки антисептиком, между посетителями будет социальная дистанция, воздух зала подвергается фильтрации.

Известно.ру писал, что в октябре 2020 г. киноклуб фестиваля "Зеркало" возобновил показы в кинотеатре "Лодзь" после перерыва из-за коронавируса. Ивановцы смотрели фильм "Где ты, Адам?" о жизни монахов в монастыре на горе Афон. Руководство "Лодзя" из-за зрительского спроса также продлевало показ этой ленты, уточнил Смирнов.  

В 2021 г. ивановцы посмотрели четыре фильма от компании "Иноекино" – "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Формана, "Персону" Ингмара Бергмана, "Любовное настроение" Вонга Карвая и "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера.

В День Победы "Лодзь" показывал фильм "Иди и смотри" режиссера Элема Климова.

Поделиться в социальных сетях