Top.Mail.Ru

"ЛизаАлерт" нашла живым мужчину, плутавшего почти два дня по лесу

19 сентября 2022 г. 11:14
Наталья Быстрянская
Читать в

Добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" Ивановской области нашли живым пропавшего в Вичугском лесу 64-летнего мужчину. Поиски закончились благополучно и быстро благодаря большому числу поисковиков, которые откликнулись на призыв добровольцев и прочесывали лес. Об этом сообщает пресс-служба отряда в "ВКонтакте".

После того, как от мужчины не было вестей больше суток, волнение о его здоровье нарастало, поиски шли круглосуточно.

"Кажется, как будто время остановилось на месте, все замерли в томительном ожидании двух заветных слов… "Найден, жив! Чувствует себя нормально, может идти сам!". Уставший, промокший, голодный, но живой!" – пишут поисковики.

Поисковики рассказывают, что история могла бы не иметь счастливого конца, если бы вместо 57 добровольцев в лес отправилось вполовину меньше. Осложнялись поиски тем, что грибник не взял в лес мобильный телефон. Но прихватил перекус и воду, именно это и помогло грибнику продержаться до прихода волонтеров. Поисковики пишут, что искать потеряшку, кроме родных и представителей полиции, приехали добровольцы из Иванова, Вичуги, Шуи, Родников, Волгореченска.

"На поиске не бывает "лишних" людей, всегда важен и нужен каждый. Окажись на этом поиске не 57 человек, а 10 или даже 20 – результат мог бы быть совсем другим. Мы благодарны каждому, кто принял участие в выезде. "Найден, жив!", спасенная жизнь – это наш общий результат", – делятся они.

"ЛизеАлерт" всегда нужны добровольцы для поисков, оборудование и бензин. Присоединиться к поискам и помочь можно здесь.

Поиски 60-летнего Валерия Конева из Пестяковского района, который пропал 10 сентября, пока не увенчались успехом, но поисковики не теряют надежду найти его живым. Волонтерам важна любая информация о пропавшем. Они просят сообщать ее по телефонам 112 и 8 (800) 700-54-52.

Поделиться в социальных сетях