Top.Mail.Ru

Военные комиссариаты Ивановской области полностью выполнили первый этап частичной мобилизации

28 сентября 2022 г. 16:31
Виктория Гущина
Читать в

Военные комиссариаты Ивановской области полностью выполнили первый этап частичной мобилизации, сообщил Известно.ру временно исполняющий обязанности военного комиссара Ивановской области Николай Русаков. Призывники уезжают в воинские части и учебные центры Западного военного округа.

"Первый этап частичной мобилизации выполнен полностью на 100%. Мобилизованных из Ивановской области направляем в воинские части и учебные центры Западного военного округа. Мобилизованные полностью обеспечиваются обмундированием в воинских частях и учебных центрах", – сообщил Николай Русаков.

Врио военкома рассказал, что за 21 и 22 сентября военные комиссариаты городов и районов Ивановской области приняли "десятки граждан, прибывших добровольно без вручения повестки".

По словам Русакова, все вопросы жителей по частичной мобилизации, которые будут поступать на горячую линию 122, операторы отработают оперативно.

Известно.ру писал, что о частичной мобилизации в России в среду, 21 сентября, объявил Владимир Путин. Он отметил, что призванные из запаса граждане "получат статус, выплаты и соцгарантии военнослужащих, которые проходят службу по контракту".

Поделиться в социальных сетях