Top.Mail.Ru

К "Ашану" вернулись контейнеры для раздельного сбора мусора

6 октября 2020 г. 17:20
Виктория Гущина
Фото: @vegan_bro_official

К "Ашану" вернулись контейнеры для раздельного сбора мусора, сообщил экоактивист Дмитрий Селиверстов в своем Instagram. Ивановцы могут выбрасывать в них картон, книги, газеты, журналы, офисную бумагу, пленку, пластиковые бутылки и ящики, канистры, а также флаконы от бытовой химии. 

Контейнеры установила ивановская компания "ВторРесурс 37".

На этом месте до 26 августа стояли контейнеры компании "Макпласт". Известно.ру писал, что организация решила их убрать из-за того, что люди не сортировали отходы правильно и выбрасывали в специальные отделения для разных фракций органический мусор. 

Представитель "ВторРесурса 37" Алексей Новиков рассказал Известно.ру, что эта проблема никуда не исчезла и отследить, какой мусор кидают ивановцы в контейнеры, невозможно. 

"В контейнерах может оказаться всё, что угодно, и с этим придется смириться. В других странах люди складывают в контейнеры то, что нужно. Я думаю, мы не скоро к этому придем, но главное – идти, и цель будет достигнута. Мы устанавливали контейнеры для ПЭТ-бутылок у "Серебряного города" около четырех лет назад. Эти контейнеры превратились в простые мусорные баки", – сообщил Новиков.

По его словам, компания "ВторРесурс 37" планирует поставить контейнеры для раздельного сбора мусора в клубном жилом комплексе "Гринвилль Парк". Даты установки пока неизвестны.

Также ивановцы могут сдать мусор раздельно на площадке у ТЦ "Тополь". Несколько раз в месяц к торговому центру приезжает машина благотворительного фонда "География добра" и принимает пластиковые контейнеры и емкости, канистры, бутылки ПЭТ и крышки от них, пленку, CD-диски, бумагу, алюминиевые банки и картон. Деньги с переработки идут на лечение ивановских детей с тяжелыми заболеваниями. Благотворительный фонд оповещает о приезде в Иваново в своем Instagram.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях