Top.Mail.Ru

Ивановский "Текстильщик" обыграл "Знамя Труда"

30 июля 2022 г. 20:45
Егор Пелевин
Читать в

Ивановский "Текстильщик" успешно провел стартовый домашний поединок сезона во второй лиге. На родном стадионе в присутствии многочисленных болельщиков красно-черные оказались сильнее орехово-зуевского "Знамени Труда" (3:1).

Все голы в матче были забиты в его начале. Уже на первой минуте гости вышли вперед: форвард "знаменосцев" Антон Бетюжнов воспользовался ошибкой в обороне ивановцев и перекинул мяч мимо вратаря Никиты Яворского. На пропущенный гол "Текстильщик" быстро ответил тремя своими: в коллективе Игоря Колыванова отличились Андрей Лях, Илья Карпук и Никита Мацхарашвили.

На 30-й минуте хозяева остались в меньшинстве после фола последней надежды защитника Даниила Седова. Оставшаяся часть матча проходила с преимуществом "Знамени Труда". Гости имели несколько хороших моментов для гола, но своими шансами воспользоваться не сумели. Забить мог и "Текстильщик": на 84-й минуте удар Александра Шлёнкина приняла на себя перекладина.

Уже в компенсированное время для красно-черных произошло одно знаковое событие: на поле появился заслуженный ветеран ивановского футбола Виталий Пугин. В 43 года он решил возобновить карьеру, после чего был внесен в состав команды. Защитник, дебютировавший на профессиональном уровне еще в 1998 году, стал самым возрастным игроком в составе клуба. Он – единственный футболист в истории ивановцев, кто провел за них официальный матч на пятом десятке.

Известно.ру сообщал, что в первом туре первенства во второй лиге "Текстильщик" в гостях на последней минуте вырвал победу у "Мурома" (2:1). По итогам прошлого сезона красно-черные заняли последнее место в Футбольной национальной лиге и вылетели из второго по силе дивизиона страны.

Теги:
Поделиться в социальных сетях