Top.Mail.Ru

Ивановский боксер выйдет на ринг в эпидемию

4 июня 2020 г. 16:43
Андрей Бобровицкий
фото: Дмитрий Рыжаков

Призер чемпионатов России Павел Фёдоров станет участником турнира по профессиональному боксу, который состоится в 24 июня в столице. Об этом вичугский спортсмен сообщил Известно.ру.

Федерация бокса России проводит первые с начала эпидемии коронавируса соревнования – 15 и 24 июня. В целях безопасности матчи организуют без зрителей. Во втором из турниров примет участие вичугский боксер Павел Фёдоров. На его счету серебряная и бронзовая медали любительских чемпионатов России в категории 63 килограмма. Но на профессиональном ринге спортсмен выступит впервые.

Соперником вичужанина 24 июня станет Рустем Фатхуллин из Уфы. В его активе уже 12 профессиональных боев. В турнирах в Москве примут участие и многие другие боксеры из любительской сборной страны. "Мы все очень рады представившейся возможности оказаться на ринге. За время изоляции устали без боев, без работы в паре, – сказал Павел Фёдоров. – При этом любительский бокс я бросать не собираюсь".

Вичужанин станет первым спортсменом Ивановской области, который сможет принять участие в соревнованиях с начала эпидемии коронавируса. Все спортивные мероприятия в стране отменили с конца марта. В июне некоторые ивановские атлеты, входящие в сборные России, отправятся на первые учебно-тренировочные сборы.

У другого уроженца Ивановской области, футболиста Сергея Песьякова, шанс посостязаться появиться раньше. 19 июня возобновляется чемпионат России в Премьер-лиге. В этот день в календаре значатся два матча, в одном из которых играет "Ростов". За этот клуб с 2017 года и выступает ивановский вратарь. Вполне вероятно, что 19 июня Сергей Песьяков выйдет на поле в Сочи, где ростовчане сразятся с местной командой.   

Федерация бокса России ранее, в том числе и в Ивановской области, организовала акцию по доставке пенсионерам и малоимущим гражданам продуктов питания, масок, дезинфицирующих средств.

Теги:
Поделиться в социальных сетях