Top.Mail.Ru

Старую одежду в Иванове можно сдать в переработку

25 октября 2022 г. 13:36
Ирина Берегова
Читать в

Ивановцы могут расхламить свои жилища и цивилизованно утилизировать старую одежду. В областном центре действует более 20 пунктов приема от населения ненужных вещей, их адресный список опубликовала администрация города Иваново.

По информации мэрии областного центра, организаторами проекта по переработке старой одежды  выступают компания "ЭкоМир" и производственная текстильная компания "Красная Ветка". Каждый контейнер дает производственникам от 50 до 200 кг в месяц старой одежды. Вещи от жителей принимают безвозмездно.

Директор предприятия "Экомир" Владимир Процик сообщил, что проект является экологически ориентированным и направлен на воспитание рационального использования и культуры обращения с отходами жизнедеятельности граждан.

"Все собранные текстильные изделия сортируются, часть из них поступает на переработку для повторного использования, а хорошие вещи передаются в различные благотворительные фонды", – цитирует пресс-служба мэрии его слова.

Организаторы проекта также несут некоторую общественную нагрузку: по информации мэрии, они оказывают безвозмездную помощь мобилизованным ивановцам – с начала мобилизации предприниматели передали в войсковые учебные центры несколько тысяч комплектов белья, которое сшито из переработанного волокна.

По словам Владимира Процика, количество мест установки специализированных контейнеров постоянно увеличивается.

Известно.ру писал, что к ноябрю переработчики планировали довести количество контейнеров для сбора старой одежды в Иванове до 50 штук.

Поделиться в социальных сетях