Top.Mail.Ru

Подрядчик закончил ремонт улицы Куконковых

16 августа 2022 г. 13:34
Виктория Гущина
Читать в

Подрядчик ООО "ДЭП-17" закончил ремонт улицы Куконковых. Во вторник, 16 августа, губернатор Станислав Воскресенский проверил результат работ и попросил подрядчика тщательно убирать проезжую часть от снега зимой и следить за асфальтом летом.

"У нас полгода зима, она достаточно снежная. И мы должны исходить из самого пессимистичного сценария, что снега будет много, его надо будет убирать, чтобы это не создавало затруднений нашим жителям – ни пешеходам, ни водителям", – сказал Воскресенский.

Директор МУП "САЖХ" Сергей Соколов сообщил, что снег с улицы Куконковых будут убирать бригады рабочих и спецтехника.

"Есть "мертвые" зоны, которые проблематично убирать, – требуется ручной добор. <...> Сейчас будут сформированы бригады. После обметаний, сгребаний будем осуществлять ручной добор с последующим вывозом", – сказал Сергей Соколов.

Ремонт ул. Куконковых подрядчик должен был завершить в сентябре 2021 года, но не успел и продолжил работы летом 2022 года. 

Рабочие поменяли 3,3 километра асфальта, обустроили тротуары, велодорожки, 14 островков безопасности, расширили проезжую часть у переходно-скоростных полос, у пешеходных переходов выложил тактильную плитку и перенес опоры контактной сети троллейбуса.

Начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук сообщил, что островки безопасности не заузили проезжую часть и ширина полос соответствует стандартам ГОСТ.

"Нас часто упрекают в том, что мы заужаем проезжую часть за счет островков. Это визуальный эффект. <...> Никакого заужения проезжей части нет, полосы соответствуют ГОСТам. <...> Мы уменьшаем скорость потока в городе, упорядочиваем его. Пропускная способность растет, безопасность повышается. Да, людям комфортно ехать быстро, но в городе нельзя ехать быстро. Рекорд скорости, который у нас был зафиксирован камерами на улице Куконковых, – более 180 километров в час", – рассказал начальник департамента дорожного хозяйства Дмитрий Вавринчук.

На островках безопасности подрядчик высадил 35 трехметровых черемух и 34 клена, устойчивых для жизни в городских условиях. 

Известно.ру писал, что в 2022 году дорожники ремонтируют дороги в городах и районах Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже.

Теги:
Поделиться в социальных сетях