Top.Mail.Ru

Суд оштрафовал экс-главврача Родниковской ЦРБ на 250 тысяч рублей за взятку от перевозчика трупов

11 октября 2022 г. 13:08
Андрей Гладунюк
Читать в

Прокуратура Родниковского района поддержала государственное обвинение в отношении бывшего главного врача Родниковской центральной районной больницы на суде, который признал его виновным в получении крупной взятки.

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, в конце прошлого года осужденный потребовал от местного предпринимателя деньги за подписание контракта на оказание услуг по перевозке умерших. Главврач сделал это во время разговора, для чего, как пишет пресс-служба, "имея умысел на получение взятки, написал сумму на листе бумаги и продемонстрировал его предпринимателю".

Тот понял, что без денег не будет и контракта, и 10 января текущего года в кабинете главного врача положил ему на стол 50 000 рублей. Медик взял их и "распорядился по своему усмотрению".

Приговорив осужденного к штрафу в 250 000 рублей и запрещению в течение двух лет занимать определенные должности, суд учел, что он полностью признал свою вину и активно помогал следствию. Самым суровым наказанием за получение взятки в значительном размере часть 2 ст. 290 УК РФ полагает лишение свободы на срок до шести лет.

Вручивший деньги предприниматель к ответственности не привлекался, пояснила пресс-служба прокуратуры, "в связи с тем, что своевременно сообщил в правоохранительные органы о предложении дать взятку".

Приговор еще не вступил в силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях