Top.Mail.Ru

Аэропорт "Иваново" открыл продажу билетов на юг

13 января 2021 г. 18:49
Наталья Быстрянская
Читать в

Стартовали продажи билетов на южные направления. С 1 мая по 30 сентября ивановцы смогут улететь из облцентра в Анапу, Сочи и Симферополь. Об этом аэропорт "Иваново" сообщает в "ВКонтакте".

На юг еженедельно будут отправляться шесть рейсов. Полеты в Анапу, Сочи и Крым будет осуществлять крупнейший в стране авиаперевозчик – авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) на самолете  Airbus A319 вместимостью 144 пассажира. Продажа билетов уже открыта. Их можно купить на сайте аэропорта или в кассе.

Как рассказала Известно.ру сотрудница авиакассы, субсидированных билетов пока в продаже нет.

"Ожидаем, что они появятся не раньше февраля. Стоимость билета на юг в самый пик поездок – в середине июля без багажа обойдется ивановцам в среднем в 16 000 руб. в обе стороны", – пояснила она. Цена билета на юг в конце августа – начале сентября заметно ниже: на семью из трех человек она составит около 32 000.

Известно.ру писал, что билеты в Крым подешевеют благодаря федеральным субсидиям. Симферополь вошел в перечень субсидируемых направлений в 2021 г. По данным Росавиации, федеральные субсидии получат все 4 "ивановских" маршрута, кроме летних направлений в список попал маршрут Санкт-Петербург – Иваново. В город на Неве каждый день будут летать самолеты компании "РусЛайн", два рейса будут субсидировать федеральный бюджет, бюджет Ивановской области и Санкт-Петербурга, пять – Ивановская область. В целом федералы в 2021 г. направят на авиаперевозки в наш регион 47,4 млн руб., это почти в 1,5 раза больше, чем в 2020 г.

Ивановский аэропорт с 25 октября перешел на зимнее расписание: с 25 октября 2020 г. по 27 марта 2021 г. аэропорт сократил число рейсов  Иваново – Санкт-Петербург.

В конце марта из-за пандемии ивановцы стали меньше летать в Санкт-Петербург. С 6 апреля аэропорт "Иваново" сократил количество рейсов в город на Неве с пяти до четырех в неделю, с 11 мая ежедневные рейсы возобновились

Поделиться в социальных сетях