Top.Mail.Ru

Мошенники обманули ивановца на 850 000 рублей, продав чужой трактор

13 мая 2022 г. 11:35
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские завели уголовное дело по заявлению местного жителя, который стал жертвой мошенничества по нестандартной схеме. Об этом рассказала пресс-служба управления МВД по Ивановской области в паблике "Полиция 37".

Заявитель рассказал стражам порядка, что в интернете нашел объявление о продаже трактора для расчистки улиц по цене гораздо меньше рыночной – 850 000 рублей. Чтобы избежать обмана, мужчина созвонился с продавцом и договорился, что сделает покупку только после осмотра. В соседнюю область, где находился трактор, он направил своих работников. Те убедились, что товар на месте и в хорошем состоянии. Хозяина дома не было, и трактор показывали его родители.

Только после этого покупатель перевел деньги. И всё равно стал жертвой обмана. Как пояснили в пресс-службе УМВД, "трактор действительно продавался, но за 1,5 млн рублей". Накануне мошенники позвонили настоящему продавцу и, сказав, что его покупают, попросили убрать объявление. А сами разместили свое, со своими реквизитами, вдвое занизив цену.

"Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве", – сообщила пресс-служба УМВД.

Известно.ру писал, что в апреле 2022 года житель Иванова потерял 300 000 рублей, поверив телефонным аферистам, что выгодно меняет эти деньги на доллары.

Незадолго до этого житель Приволжска, пытаясь через интернет заработать на операциях с криптовалютой, отправил мошенникам почти два миллиона рублей.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях