Top.Mail.Ru

Для жителей области старше 65 лет вводится домашний режим

5 ноября 2020 г. 12:11
Дарья Бобровицкая
Фото: vnru.ru

Власти Ивановской области с 6 ноября вводят домашний режим для людей старше 65 лет. Соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора о режиме повышенной готовности. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 5 ноября, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Пожилые граждане смогут выходить на улицу только для коротких прогулок. Для них ограничивается доступ в общественный транспорт, магазины и аптеки. Одинокие пенсионеры смогут обратиться за помощью к волонтерам ОНФ по телефону 8 800 200 34 11. 

"Для работающих пенсионеров старше 65 лет будут оформляться листки нетрудоспособности на 14 дней. В поликлинику для этого ходить не надо. Работодатель должен сам подать сведения в фонд социального страхования. Ограничения касаются всех сфер и отраслей, в том числе госслужащих", – уточнил Фокин. 

Альтернатива для работающих пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями – переход на дистанционный режим работы. 

Исключение составляют только медицинские работники. По словам Фокина, медики старше 65 лет смогут продолжить работу, если у них есть такое желание. 

Меры, запрещающие гражданам старше 65 лет работать, уже принимались весной. С 6 апреля все работающие пенсионеры получили право взять двухнедельный оплачиваемый больничный.

Поделиться в социальных сетях