Top.Mail.Ru

На ивановские улицы выехал старенький "жигуленок" с драконом

10 октября 2022 г. 17:03
Ольга Петрова
Читать в

В Иванове состоялась акция "Арт-вандал": художники раскрасили старенький автомобиль "Жигули" для выставки "Жажда скорости" в галерее современного искусства Arthub. Об этом сообщается на странице галереи в "ВКонтакте". С понедельника, 10 октября, машина рассекает по улицам города.

Как рассказал Известно.ру генеральный директор Arthub Александр Неупокоев, в группе проекта организаторы кинули клич среди подписчиков, кто бы хотел раскрасить свой автомобиль.

"Нам поступило за месяц около 15 предложений, причем под "Арт-вандал" подписчики предлагали разные автомобили – от классики до "Москвича 2141", "Фольксвагена-Гольфа" и "Ситроена". Но мы быстро определили модель для разрисовки – "Жигули" третьей модели в прекрасном состоянии небесно-голубого цвета", – рассказал собеседник. Владельцем авто оказался супруг одной из художниц проекта Елизаветы Стуленковой: именно она на пару с Алексеем Данилычевым и создала холст на колесах. На одной стороне авто они нарисовали глаза, на другой – голову дракона.

"На этой машине теперь я езжу на учебу, по делам – я учусь в ИГЭУ, так что рядом с университетом можно будет увидеть этот автомобиль. Да и в целом я много передвигаюсь по городу", – рассказала Елизавета Стуленкова. По ее словам, пока она будет рассекать с глазами и драконом на "борту", а в будущем планирует сама расписать машину, когда будет к этому готова.

Для художников галереи Arthub этот акт арт-вандализма не первый: в 2018 году они впервые нанесли рисунок на "Мерседес" – правда, не красками, а на пленке, еще один опыт росписи был на перформансе в Ярославле – там ивановцы расписали красками "Лендровер", владельцем которого был представитель блэкстар. Автомобиль, выбранный случайным образом из числа подписчиков, художники расписывали впервые.

Известно.ру писал, что ивановская галерея Arthub начала сбор работ для будущей художественной автомотовыставки "Жажда скорости" в начале августа.

Поделиться в социальных сетях