Top.Mail.Ru

Студенты ИвГУ перешли на дистанционное обучение

9 ноября 2020 г. 11:00
Ольга Петрова
Фото: photos.wikimapia.org

С понедельника, 9 ноября, Ивановский госуниверситет перешел на дистанционный режим обучения. В вуз студентам нужно будет приходить на лабораторные работы и занятия физкультурой. Об этом Известно.ру рассказал проректор по социальному развитию и международной деятельности ИвГУ Никита Сорокин.

"Заболевших коронавирусом в нашем вузе немного – есть единичные случаи, но массового характера это не носит. Мы просто в период пандемии хотим обезопасить наших студентов, преподавателей. Поэтому решили пока на две недели перенести большую часть занятий в дистанционный формат", – отметил собеседник. По его словам, дистанционные занятия будут полноценными и ни в коем случае не сведутся к самостоятельной работе: в режиме реального времени преподаватели будут встречаться со студентами на площадке Zoom или отдельной платформе вуза "Мой университет". Никита Сорокин отметил также, что закрытия доступа в корпуса вуза, как это было в первую волну пандемии, не будет: в любое время студенты могут встретиться с преподавателями, пообедать в столовой.

По информации Известно.ру, другие вузы региона также практикуют такой формат работы, только официально об этом не заявляют и определенных сроков не оговаривают.

Известно.ру писал, что с начала нового учебного года несколько групп в ИвГУ закрывались на двухнедельный карантин из-за заболевших COVID-19.

Поделиться в социальных сетях