Top.Mail.Ru

Ивановского подростка ждет суд за грабежи, разбой и кражу с банковского счета

10 ноября 2022 г. 17:17
Андрей Гладунюк
Читать в

По нескольким статьям УК РФ в Ленинском районе Иванова обвиняется 17-летний местный житель, расследование дела которого завершили сотрудники СУ СК России по Ивановской области.

По информации пресс-службы ведомства, следователи считают доказанным участие обвиняемого в целой серии преступлений. В мае текущего года он, по версии следствия, по пути домой с пьянки на Кохомском шоссе избил своего 18-летнего приятеля и забрал у него мобильник. В ночь с 10 на 11 июня вместе с другим приятелем ворвались в дом к знакомому мужчине, избили его и забрали ключи от машины. Поехав на ней, они совершили ДТП. Из разбитого автомобиля украли и той же ночью продали сабвуфер, аккумулятор  и другое имущество.

Утром того же 11 июня вместе с еще одним, 16-летним, приятелем фигурант на вырученные деньги пошел в бар. Там они увидели нетрезвого посетителя, познакомились с ним и предложили продолжить встречу в березовой роще у Кохомского шоссе. Тот согласился. В роще подростки избили мужчину и, как говорится в материалах уголовного дела, "похитили различное имущество потерпевшего (драгоценности, часы, телефон и др.) на общую сумму 633 000 рублей. Затем они заставили его пойти к нему домой, откуда также, применяя насилие, похитили имущество на общую сумму 116 000 рублей".

Этот эпизод для более юного ивановца обернулся уголовным делом по статье "разбой", которое уже завершено и находится в суде.

А 17-летний фигурант отличился еще и 6 июля. Он еще раз пришел к уже ограбленному мужчине, воспользовался тем, что тот, не разобравшись впустил его, ворвался в квартиру, ударил по голове и похитил 47 000 рублей. "Вечером того же дня, – пишет пресс-служба СУ СКР, – подросток перевел с похищенного телефона с помощью мобильного приложения банка денежные средства мужчины в сумме 117 000 рублей себе на счет".

Ленинский суд, куда следователи направили уголовное дело, будет рассматривать его по частям 1 и 3 ст. 162 "разбой и разбой в крупном размере", четырем пунктам ч. 2 ст. 161 "грабеж" и ч. 3 ст. 158 УК РФ "кража с банковского счета".

Известно.ру писал, что следователи подготовили к направлению в суд уголовное дело на рецидивиста из Наволок, которому удавалось 9 лет скрываться от закона. Он обвиняется в двух преступлениях: угрозе убийством и применении насилия в отношении представителя власти, совершенных в сентябре 2013 года.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях