Top.Mail.Ru

Проверка ковид-безопасности в Иванове. АЗС

26 июня 2020 г. 10:57
Марина Куклева
Фото: Известно.ру

Наш спецагент совершил очередной рейд по Иванову. За неделю он обошел 19 автозаправок в областном центре. Из них проверку прошли пять АЗС:

- "Газпромнефть" на пр-те Строителей, 23,

- АЗС на ул. Лежневской, 185,

- "Газпромнефть" на ул. Минской, 1,

- "Опти" на пл. Генкиной, 2,

- "Нефтеторг" на ул. Суворова, 41.

На этих пяти АЗС критерии безопасности в момент нашей проверки соблюдались практически полностью. Сотрудники носят маски и перчатки и того же требуют от посетителей. Руководство позаботилось об ограничительных экранах, присутствует яркая разметка для соблюдения социальной дистанции, посетителям доступны антисептики, везде есть объявления о соблюдении мер безопасности и многое другое. 

На АЗС, не прошедших проверку, сотрудники и сами нарушают масочный режим, и обслуживают покупателей без масок и перчаток. Не везде соблюдается дистанция с посетителями, на одной из АЗС отсутствовали ограничительные щиты, в других они были слишком маленькие. Почти везде сотрудники никак не ограничивали покупателей, трогающих товар. 

Известно.ру подготовил карту ковид-безопасности продовольственных магазинов Иванова по итогам инспекций нашего агента 019. Всего за три недели были проинспектированы около 140 розничных точек: как небольших продовольственных и непродовольственных магазинов, отделений "Почты России", так и крупных розничных форматов. Из всех объектов проверку безопасности прошли только около 15% объектов. Самыми массовыми нарушениями были отсутствие контроля за посетителями, емкостей с антисептиками и неправильно надетые маски.    

Если у вас есть предложения относительно проверок или вы готовы сообщить о нарушениях, пишите сюда info@i3vestno.ru.

* Для проверки потребительской ковид-безопасности за основу взяты регламенты, разработанные правительством Ивановской области. В частности,

Требования о ношении масок и перчаток как для персонала, так и для посетителей.

Разметка для соблюдения социальной дистанции.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра).

Наличие санитайзеров.

Инструкции о необходимости соблюдения мер безопасности на видном месте и о ношении средств защиты.

Среди сотрудников нет тех, кого можно было бы отнести к группам риска.

Видеокамеры для фиксации соблюдения всех норм безопасности.

Ограничение контактов между посетителями и сотрудниками, наличие защиты (щиты, соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и т. д). 

Соблюдение регламентов по запрету на примерку одежды и обуви, препятствование ощупыванию товара и пр. (наличие объявлений, предупреждения от сотрудников). 

Поделиться в социальных сетях