Top.Mail.Ru

Ивановская область начала благоустройство общественных мест

20 мая 2022 г. 17:42
Виктория Гущина
Читать в

Подрядчики начали благоустраивать территории городов и районов Ивановской области, которые победили в общественном голосовании 2021 года на портале "Комфортная городская среда", сообщила пресс-служба правительства области. В этом году преобразятся 29 территорий.

"В Ивановской области началось благоустройство общественных территорий, которые жители региона выбрали в прошлом году в рамках Общероссийского голосования на федеральном портале "Комфортная городская среда". Ход работ на территории Коноваловского пруда в Вичуге 20 мая проинспектировали представители областного департамента строительства и архитектуры и городской администрации", – пишет пресс-служба.

Большинство вичужан проголосовали за продолжение благоустройства Коноваловского пруда. Подрядчик на берегу поставил новые качели, позже начнет озеленять территорию. Итог работ оценят жители.

В Иванове пройдет благоустройство территории у мемориала Героям фронта и тыла и сквера за кинотеатром "Современник".

В Наволоках преобразится городской парк "Комсомольский", в Юрьевце – "Летний сад", в Кинешме – набережная стрелки реки Кинешемки, лыжероллерная трасса и спортивная площадка в Парке им. 35-летия Победы, в Савине – площадь перед Домом культуры. В Тейкове продолжится благоустройство парка "Красные сосенки".

Новые общественные пространства также появятся в Каменке Вичугского района, Петровском Гаврилово-Посадского района и Фурманове.

Часть территорий подрядчики отремонтируют по программе "Местные инициативы" – в Иванове, Кохме, Фурмановском, Ивановском, Приволжском, Тейковском, Палехском, Ильинском, Лухском и Пестяковском районах.

В 2021 г. по проекту "Комфортная городская среда" в Ивановской области преобразились общественные пространства, детские и спортивные площадки, парки и места отдыха в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах – в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – благоустройство завершилось в 2021 г. за счет выигранных грантов во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Известно.ру писал, что в апреле на портале "Комфортная городская среда" началось общественное голосование по выбору территорий для благоустройства в 2023 году. Весь список проектов Известно.ру собрал здесь.

 

Поделиться в социальных сетях