Top.Mail.Ru

Началось голосование по благоустройству территорий Ивановской области

15 апреля 2022 г. 12:39
Виктория Гущина
Гаврилов Посад
Вичуга
Родники
Читать в

В пятницу, 15 апреля, стартовало голосование за территории для благоустройства Ивановской области по проекту "Комфортная городская среда" в 2023 г. Ивановцы могут выбрать места для преображения в Комсомольске, Вичуге, Кинешме, Кохме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Приволжске, Савине, Фурманове, Колобове, Юже, Юрьевце и в поселках Петровский, Ильинское, Лух, Пестяки, Верхний Ландех, Писцово Комсомольского района и Каменки.

:Жители Шуи, Плёса, Колобова и Комсомольска выбирают дизайн-проекты общественных территорий, победивших в голосовании 2021 г. В остальных городах участникам опроса нужно определиться с новой территорией для благоустройства.

Голосование проходит на портале проекта "Комфортная городская среда" до 30 мая 2022 г. На момент публикации в пятницу, 15 апреля, сервис с голосованием недоступен по техническим причинам, "Госуслуги" устраняют технические неполадки. 

Участвовать в опросе могут жители Ивановской области старше 14 лет. 

В 2021 г. по проекту "Комфортная городская среда" в Ивановской области преобразились общественные пространства, детские и спортивные площадки, парки и места отдыха в в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах – в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – благоустройство завершилось в 2021 г. за счет выигранных грантов во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

В Комсомольске подрядчик отремонтировал центральную площадь и детский парк. Для удобства за счет регионального дорожного фонда их соединили тротуарами. По просьбе жителей авторы проекта сделали центральную площадь более просторной, сократили зону зеленых насаждений и уменьшили зону для тихого отдыха.

Жители Приволжска вместе с администрацией и проектировщиками решили создать пространство "Мастерская у Волги", отремонтировать пл. Революции и территории возле часовен на берегу реки Таха.

В Родниках преобразился летний парк: на его территории подрядчик поставил фонари, обустроил освещение, новые дорожки, построил детскую площадку, амфитеатр, пирс и т. д. Также подрядчик благоустроил систему общественных пространств "Зеленый кампус" на ул. Кинешемской. 

В Фурманове подрядчик обновил ярмарочную площадь с новыми павильонами для торговли и ярмарок.

Известно.ру писал, что в 2021 г. в голосовании за объекты и территории благоустройства Ивановской области приняли участие более 100 000 жителей. 

Поделиться в социальных сетях