Top.Mail.Ru

100 000 ивановцев благоустроили область онлайн

2 июня 2021 г. 17:12
Мария Седова
Фото: edem-v-gosti.ru

Более 100 000 жителей Ивановской области приняли участие в голосовании за объекты благоустройства, которое проходило с 26 апреля по 30 мая на платформе 37.gorodsreda.ru. Об этом сообщает ЦУР Ивановской области на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Результаты голосования будут известны через несколько дней. В данный момент проходит проверка всех поступивших голосов на достоверность и корректность заполненных данных. "Территории, набравшие в городах и поселках наибольшее количество голосов, попадут в список территорий для благоустройства на следующий год", – сообщает ЦУР.

Напомним, что жители голосовали за объекты или их дизайн через портал госуслуг и по номеру телефона. Также в регионе работали волонтеры, которые помогали жителям отдать свой голос в торговых центрах и других общественных местах.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область вошла в топ-10 регионов по количеству волонтеров, которые помогут жителям проголосовать за благоустройство по проекту "Формирование комфортной городской среды". Волонтерами стали 770 человек. 

Договоры на благоустройство общественных пространств на 2021 г. Ивановская область заключила в декабре. В программу 2021 г. вошли 19 населенных пунктов региона. Сумма субсидий на благоустройство – 291 млн руб., из них 288 млн – из федерального бюджета.

Подрядчики построят новые общественные пространства и обустроят детские, спортивные площадки, парки и места для отдыха в Иванове, Кинешме, Тейкове, Шуе, Наволоках, Плёсе, Пучеже, Юже, Юрьевце, а также в поселках Каменка, Колобово, Петровский и Савино. Еще в шести городах: в Комсомольске, Приволжске, Родниках, Гавриловом Посаде, Фурманове и Вичуге – благоустройство завершится в 2021 г. за счет выигранных грантов во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Поделиться в социальных сетях