Top.Mail.Ru

Деревня Песочнево осталась без регулярного транспортного сообщения

18 апреля 2020 г. 10:00
Оксана Фонинская
Фото: twitter.com

Жители деревни Песочнево остались без регулярного автобусного сообщения с облцентром. Как сообщил Известно.ру замначальника департамента дорожного хозяйства области Денис Марченко, из-за снижения пассажиропотока в связи с пандемией ООО «Респект» прекратило транспортное обслуживание населения  по маршруту № 103 (ж/д вокзал – Песочнево). Также больше не ходит автобус № 109 (Богородское – Иваново, по кольцу).

Автобус № 103 ходил из Иванова до Песочнева восемь раз в день. На сервисе "Яндекс.Расписание" маршрут до сих пор числится. Теперь жители Песочнева могут уехать в Иваново только на автобусе № 119 и только раз в день – в 7 утра в город и в 16:50 обратно. 

Жителям села Богородское Ивановского района тоже стало труднее добраться до города из-за отсутствия автобуса № 109. Он ходил с 6 утра до 20:30 с интервалом в 23 минуты, это более 20 рейсов в день. С 11 апреля, по информации департамента дорожного хозяйства и транспорта, "жители Богородского временно получают транспортную услугу межмуниципальным маршрутом № 144".

Реже стали ездить автобусы и на маршрутах № 106 (Иваново – Панеево) и № 122 (ж/д вокзал Иваново – Стромихино).

Известно.ру ранее писал, что в Иванове количество пассажирского транспорта из-за режима жесткой самоизоляции сократилось на 70%. В других муниципалитетах, где спрос на пассажирские перевозки упал почти до нуля, автобусы ездят по заказу

Поделиться в социальных сетях