Top.Mail.Ru

Ивановский политех поможет адаптироваться в цифровом дизайне

17 мая 2022 г. 15:22
Наталья Миронова
Читать в

В Ивановском государственном политехническом университете пройдут оффлайн и онлайн курсы "Цифровой дизайн. Адаптация", с помощью которых студенты вузов и колледжей смогут развить навыки цифрового дизайна. Информация появилась на странице ИвГПУ в "ВКонтакте".

Известно.ру писал, что проект получил грантовые средства в размере 300 000 рублей на Всероссийском конкурсе молодежных проектов "Таврида.АРТ" в 2021 году. "Проект посвящен образовательным курсам по переподготовке выпускников и студентов любых учебных заведений. Мы будем рассматривать 2D- и 3D-программы, которые практически применяются на производстве. Также мы дадим информацию о способах монетизации своих дизайнерских навыков. Участники проекта смогут понять нюансы работы на производствах”, – рассказала Известно.ру автор проекта и преподаватель кафедры дизайна костюма и текстиля ИвГПУ Алёна Марычева.

По мнению собеседницы, в вузе не всегда можно освоить все необходимые практические навыки, поэтому проект поможет студентам закрепить их практические знания. Мероприятия стартуют оффлайн и онлайн с 1 июня. "Преподавать будут специалисты, которые работают в сфере дизайна одежды и текстиля. Они проведут воркшопы и мастер-классы. Я считаю, это очень классный проект и он пройдет на довольно высоком уровне. Стоит отметить, что мы дадим нашим ученикам ценную информацию, которую обычно рассказывают на дорогих курсах", – поделилась Марычева.

По словам спикера, на участие в проекте уже пришло много заявок. На онлайн-курс захотели попасть более 100 человек. Алёна Марычева отметила, что будет дополнительная регистрация на открытые воркшопы и мастер-классы. На этих мероприятиях участники смогут напрямую пообщаться со специалистами.

Известно.ру писал, что студенты из Иванова и Кинешмы во время обучения "Стартап. Очное обучение" по федеральной программе "Я в деле" создали стартапы для будущего бизнеса: они будут варить мыло, создавать украшения из эпоксидной смолы, доставлять продукты в ростовых куклах.

Поделиться в социальных сетях