Top.Mail.Ru

Ивановский "Текстильщик" выбыл из борьбы за Кубок России

5 октября 2022 г. 20:42
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда не смогла преодолеть стадию 1/32 финала Кубка России. На своем поле красно-черные встречались с клубом Футбольной национальной лиги, "Кубанью" из Краснодара. Основное время матча завершилась нулевой ничьей, а в серии пенальти точнее были гости - 2:4.

В начале встречи хозяева могли выйти вперед, но голкипер соперника Сергей Ещенко парировал опасный удар Ильи Карпука. Вскоре уже "Кубань" едва не открыла счет, однако невероятный сейв совершил вратарь "Текстильщика" Тимофей Кашинцев. До перерыва преимуществом владели краснодарцы, упустившие ряд выгодных моментов.

Во втором тайме хозяева выглядели активнее. В самом начале мяч в свои ворота едва не забил капитан "Кубани" Иван Хомуха. В концовке гости вновь забрали инициативу в свои руки. Уже в компенсированное время они не реализовали ряд возможностей для гола.

После ничьей в основное время матча состоялась серия пенальти. "Кубань" точно реализовала все свои одиннадцатиметровые попытки, а удары игроков "Текстильщика" Александра Теняева и Андрея Ляха парировал вратарь краснодарцев.

"Текстильщик" выбыл из Кубка России. Теперь команда полностью сконцентрируется на выступлениях в первенстве второй лиги. На данный момент коллектив Игоря Колыванова занимает в своей подгруппе второе место. В прошлом туре ивановцы на выезде сыграли вничью с владимирским "Торпедо" (2:2). В субботу, 8 октября, красно-черные в гостях сразятся с костромским "Спартаком", идущим на предпоследнем месте в таблице.

Теги:
Поделиться в социальных сетях