Ивановский блогер проложил мистический маршрут

31 июля 2020 г. 17:02
Ольга Петрова
Фото: ru.wikivoyage.org

Известный ивановский блогер Михаил Шор разработал мистический маршрут для картографической системы 2ГИС. Десять жутких, по его мнению, мест, о которых слагались легенды, уже появились на карте. Об этом Михаил Шор написал на своей личной странице в "ВКонтакте".

"Пару недель назад мне написали ребята из 2ГИС и попросили рассказать о каких-то интересных локациях в нашем городе, которые я бы показал гостям региона. И я, как человек, любящий всё таинственное и загадочное и проходивший кастинг на шоу "Битва экстрасенсов" в 2016 г., решил: пусть это будет необычный путеводитель, который бы захватывал самые знаковые точки города, но с налетом мистики", – рассказал Известно.ру блогер.

Топ-10 жутких мест в Иванове он составил исходя из городских легенд. В него вошли усадьба Дюрингера – двухэтажка на улице Марии Рябининой, в окнах которой можно увидеть призрак женщины; дом-"корабль" – в его подвалах, по преданию, пропал человек; главпочтамт с полтергейстом внутри; Дворец искусств, построенный на месте монастыря и кладбища; Музей Бурылина с лестницей в никуда; парк Революции 1905 года, где в древности было языческое капище, и другие. К каждой мистической локации в 2ГИС есть небольшое пояснение. 

Шор планирует продолжать наносить на карту города новые мистические точки. По словам блогера, желающие попасть на пешую экскурсию по проложенному им маршруту уже появились. Автор идеи планирует организовать "мистик-тур" ближе к осени, когда ограничения, связанные с коронавирусом, в регионе станут еще мягче.  

Ранее Известно.ру писал, что ивановская IT-компания Involta разработала приложение-путеводитель по городам России. Первым доступным городом в нем стало Иваново. 

Активисты Ивановского общества охраны природы создают мобильное приложение "РСО.Навигатор", в котором планируют отобразить все контейнерные площадки населенных пунктов области, а также организации, которые принимают отходы первого и второго классов.

Поделиться в социальных сетях