Top.Mail.Ru

Мобильный гид по Иванову теперь в приложении для iPhone

19 июня 2020 г. 12:09
Надежда Павлова
Фото: Forum.onliner.by

Компания Involta выпустила приложение-путеводитель по городам России. Иваново стал первым городом, который доступен в приложении, сообщил в своем инстаграм-аккаунте мэр Иванова Владимир Шарыпов. Приложение доступно в AppStore.

В мае мэр рассказывал о работе над приложением City Guide, в которое разработчики залили карту Иванова с достопримечательностями и историческими справками по отдельным объектам.

"Год назад я предложил нашим IT-компаниям сделать для города приложение-путеводитель, – пишет в "Инстаграме" Владимир Шарыпов. – Чтобы и приезжие, и жители города знали его историю – историю зданий, личностей, всего, что нас окружает в городе. Да и просто могли найти занятие по душе в свободный вечер, прогуляться по городу, узнавая что-то новое и интересное". Он отметил, что бюджетных денег на разработку идеи не было.

Инициативу мэра поддержала компания Involta, которая за собственные средства создала приложение "Гид Инвольта" и наполнила его контентом, утверждают в пресс-службе мэрии. Компания, по сообщению мэрии, открыта для идей и предложений ивановцев.

Поделиться в социальных сетях