Top.Mail.Ru

"Нейрософт"­ вошел в число лучших экспортеров России

3 ноября 2020 г. 15:35
Марина Москалева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановский "Нейрософт" вошел в число 13 победителей всероссийского конкурса "Экспортер года", которых определила федеральная конкурсная комиссия 2 ноября. Об этом сообщил Российский экспортный центр.

"Нейрософт" стал первым в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий" в категории "Малое и среднее предпринимательство". Компания работает с 1992 г. и занимается разработкой и производством медицинского оборудования для нейрофизиологии, функциональной диагностики, аудиологии и реабилитации. Оборудование экспортирует в 69 стран мира. 

На конкурс "Экспортер года" в целом по России поступило свыше 1700 заявок. Заседание конкурсной комиссии прошло 2 ноября в Российском экспортном центре, около 70 компаний-соискателей подключились к заседанию в режиме видеоконференции.

Председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов отметил, что российские экспортеры сейчас работают в экстремальных условиях, выходить на экспорт стало значительно сложнее. "В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, на многих крупных рынках наблюдается спад. Те, кто принял вызов и смог выстоять, несмотря на сложности увеличить объем продаж, – настоящие герои. Правительству особенно важно поддерживать бизнес в целом и экспортно ориентированные компании в частности", – сказал Белоусов. 

Он также сообщил, что с 2021 до 2024 гг. федеральный бюджет на поддержку экспорта планирует направить беспрецедентную сумму – 650 млрд руб.

Торжественное награждение победителей конкурса "Экспортер года – 2020" состоится 9 декабря на форуме "Сделано в России".

Известно.ру сообщал, что ивановский "Нейрософт" вошел в число лучших компаний-экспортеров в ЦФО, победив в окружном этапе конкурса "Экспортер года" в номинации "Экспортер года в сфере высоких технологий" в категории "Малое и среднее предпринимательство".

В 2020 г. компания начала адаптировать выпускаемые приборы для лечения и реабилитации пациентов с COVID-19. "Нейрософт" поставил более 60 электроэнцефалографов серии "Нейрон-Спектр" в российские инфекционные центры Москвы, Нижнего Новгорода, Смоленска, Калининграда и других городов. В начале лета 2020 г. транскраниальные магнитные стимуляторы компания отправила в санаторий "Решма" – крупнейший в области центр по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. 

В 2019 г. "Нейрософт" стал победителем премии "Экспортер года" в номинации "Прорыв года" сначала на окружном, а затем и на всероссийском этапе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях