Top.Mail.Ru

Анна Богаделина: "Инвестиции – это, прежде всего, доверие"

20 августа 2021 г. 11:24
Мария Седова
Читать в

Одним из главных факторов привлечения инвестиций в Ивановскую область является доверие предпринимателей к экономической политике местных властей, считает генеральный директор ОАО ХБК "Шуйские ситцы" Анна Богаделина. По ее словам, прямой диалог бизнесменов на местах с губернатором и губернатора –напрямую с главой государства позволяет донести наверх проблемы бизнеса. 

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским во вторник, 17 августа, писал Известно.ру со ссылкой на сайт Кремля. На встрече губернатор доложил президенту о том, что Ивановская область по итогам 2020 г. вошла в десятку регионов по темпам роста инвестиций в основной капитал.

По мнению Анны Богаделиной, место в рейтинге Ивановской области по объему инвестиций служит поводом для гордости. "Строчка в топ-10 означает создание рабочих мест, рост доходов населения, улучшение жизни. Все это возможно только при поддержке из центра, и мы такую поддержку видим. Встреча на текущей неделе президента Владимира Владимировича Путина и губернатора Станислава Сергеевича Воскресенского показала: именно прямой диалог позволяет донести проблемы "от земли" и получить необходимую поддержку", – прокомментировала Известно.ру собеседница.

Она отметила, что в Центре "Мой бизнес" можно получить не просто консультацию, но и реальную помощь в вопросах, касающихся всех сторон бизнеса: начиная от инфраструктурных и заканчивая выходом на экспорт.

"Инвестиции – это, прежде всего, доверие предпринимателя экономической конъюнктуре, уверенность в том, что выбранная стратегия будет реализована им до конца, что возможные риски будут закрыты и в нужный момент будет оказана необходимая поддержка. Я говорю обо всех программах, действующих в Ивановской области и Федерации в целом. Активности АНО [Ивановское Агентство по привлечению инвестиций] позволяют правильно довести информацию до людей, принимающих решения: об инвестициях и о том, где и с кем реализовывать свои планы", – рассказала гендиректор.

"Шуйские ситцы" также внесли вклад в общую копилку успеха. По словам Богаделиной, предприятие продолжает работу по выходу на новые рынки и по реализации своих инвестпроектов, укомплектовывает штат и повышает зарплату.

Известно.ру писал, что Ивановская область по приросту инвестиций стала первой в Центральном федеральном округе и вошла в десятку лучших в стране по данным Росстата. В первом полугодии 2021 г. в проекты Ивановской области инвесторы вложили 44 млрд руб.

Теги:
Поделиться в социальных сетях