Top.Mail.Ru

Ивановская область – лидер по приросту инвестиций в ЦФО

23 марта 2021 г. 18:32
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановская область по приросту инвестиций стала первой в Центральном федеральном округе и вошла в десятку лучших в стране по данным Росстата, но власти обеспокоены падением уровня жизни, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с лидерами четырех фракций в Ивановской областной думе.

Известно.ру писал, что в декабре 2020 г. правительство Ивановской области подготовило план, по которому область должна попасть в десятку самых привлекательных для инвесторов. План включает более 50 предложений. Все эти усилия власти направили в первую очередь на создание новых рабочих мест. Эту приоритетную задачу поставил губернатор на выступлении перед депутатами областной думы осенью 2020 г. 

"Мы, с одной стороны, определенных результатов добились. Кстати, вышли цифры Росстата по приросту инвестиций, мы номер один в Центральном федеральном округе. У нас 14,5% рост инвестиций в основной капитал. И в десятку лучших входим в стране", – отметил глава региона. Наряду с этим он выразил обеспокоенность ключевыми проблемами "в первую очередь, это нерешенные проблемы низких доходов людей и падение уровня жизни".

В числе нерешенных губернатор также назвал проблемы в здравоохранении и ЖКХ, но отметил, что "по всем направлениям знаем, что делать". Воскресенский напомнил, что за прошлый год дорожники отремонтировали рекордное количество дорог, вернулись в бюджет 710 млн руб., которые пошли по проекту "Решаем вместе" на ремонт детских центров и поликлиник. Власти достроили социальные и спортивные объекты, вывели ивановские компании на торговые онлайн-площадки.

Известно.ру писал, что в этом году стартует программа модернизации первичного звена: ремонт больниц, поликлиник, строительство фельдшерско-акушерских пунктов в селах, приобретение медицинского транспорта.

Руководители фракции "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ обсудили с губернатором социальные вопросы, а также доступность медицинской помощи и ремонт дорог и школьных спортзалов. 

"В этом году сохраняем тот уровень средств, который выделялся в прошлом году [на ремонт дорог]. Совместными усилиями мы должны сделать лучше инвестиционный климат, чтобы инвестиции росли. Инвестиции сегодня – завтра рабочие места и доходы людей", – добавил губернатор.

В прошлом году дорожный фонд Ивановской области составлял 7,8 млрд руб. В 2020 г. областные власти направили 1 млрд руб. на ремонт дорожного полотна десяти крупных городов и райцентров, завершили долгострой – западный обход города Иваново, восстановили 451 км дорог в области. 

Поделиться в социальных сетях