Top.Mail.Ru

"Основной тезис – создание новых рабочих мест"

9 сентября 2020 г. 19:15
Виктория Гущина
Фото: Дмитрий Рыжаков

Главы муниципалитетов рассказали, какие шаги предпринимают уже для реализации предложений губернатора Станислава Воскресенского по развитию Ивановской области.  

Глава региона в своем докладе на расширенном заседании областной думы обращал внимание на необходимость создания новых рабочих мест, привлечение федеральных инвесторов, развитие туризмасельского хозяйства, образования и здравоохранения.

Глава Лежневского муниципального района Павел Колесников сообщил, что собирается развивать сельское хозяйство и создавать новые рабочие места. План на ближайшие пять лет у главы уже есть. 

"У нас в муниципалитете уже выстроен план, каким образом мы в пятилетний период будем эту задачу выполнять. Я думаю, что для сельских муниципалитетов это одна из точек роста. Привлечение инвестиций в сельское хозяйство дает дополнительные рабочие места, дополнительное увеличение налоговых отчислений в бюджет и развитие муниципалитета и региона", – сообщил Колесников. 

Глава администрации Шуи Наталья Корягина рассказала, что с началом благоустройства пл. Революции местные предприниматели стали проявлять интерес к новому городскому пространству и планируют открывать там рестораны и гостиницы. 

"Мы сейчас реализуем проект по благоустройству площади Революции. Вокруг площади стояли здания, которые десятки лет не использовались и ветшали. Как только бизнесмены увидели, что в эту территорию вкладываются деньги, появляются новые инвесторы, планируется открытие в зданиях, которые рушились, ресторанов и гостиниц. Кроме того, есть предложение от инвесторов по благоустройству парка при нашем культурном центре "Павловский", – сообщила Наталья Корягина. 

Глава Фурмановского муниципального района Роман Соловьёв рассказал, что в городе планируют открыться три новых предприятия. 

"На сегодняшний день готовятся к открытию несколько площадей на территории Фурманова. Это "МИРтекс" (порядка 3000 кв. м), это фабрика № 1 "Русский дом" порядка 4000 кв. м), "Фаберлик" подтвердил свое участие, одобрили финансирование, и он также будет развиваться", – сообщил Роман Соловьёв. 

Новым шагом к развитию сельского хозяйства в Палехе стал посев технической конопли. По словам главы Палехского муниципального района Игоря Старкина, администрация будет увеличивать посевные площади. 

"Драйверы, которые сейчас есть, – это развитие инвестиционного климата. А Палех тоже сельскохозяйственно-промышленный регион. Но инвесторы заинтересовались. У нас сейчас открываются дополнительные рабочие места – больше 100 человек. Правда, есть проблема трудовых ресурсов: негде людей взять. Приходят совершенно новые проекты – это конопля. В прошлом году мы посеяли коноплю, а в этом году мы увеличили посевные площади и сейчас активно работаем в этом направлении", – сообщил глава Палехского муниципального района Игорь Старкин. 

Мэр Иванова Владимир Шарыпов отметил важным заявление губернатора о создании новых рабочих мест. По словам главы города, администрация ежегодно фиксирует создание более 1000 вакансий. 

"Основной тезис, который прозвучал в речи губернатора, – это, безусловно, создание новых высокотехнологичных высокооплачиваемых рабочих мест. Понятно, что в городе такая работа проводится и уже несколько лет мы создаем более 1000 рабочих мест каждый год. Но, конечно, этого всё равно не хватает. И я уверен, что в течение 10 лет, если мы все вместе возьмемся и за модернизацию экономики, и за улучшение условий труда наших горожан, то тогда у нас всё получится", – сообщил глава г. Иваново Владимир Шарыпов. 

Видео: Олег Мелехин

Поделиться в социальных сетях