Top.Mail.Ru

В Иванове полиция разоблачила наркоторговца по снимкам в телефоне

29 декабря 2021 г. 17:32
Андрей Гладунюк
Читать в

Полицейские в Иванове взяли с поличным мужчину, который делал тайники-закладки для реализации крупной партии наркотиков, и завели на него уголовное дело. Об этом сообщили пресс-служба управления МВД по Ивановской области и сайт "МВД-медиа".

25-летнего ивановца выследили сотрудники регионального управления по контролю за оборотом наркотиков. "В процессе наблюдения за деятельностью указанного молодого человека было установлено, что он за денежное вознаграждение оборудовал тайники с наркотическими дозами, откуда их забирали наркоманы", – пишет пресс-служба УМВД.

При задержании оперативники нашли у подозреваемого 48 свертков с мефедроном общей массой более 140 г.

Позже правоохранители обнаружили еще шесть свертков, спрятанных в подготовленных тайниках. Эти свертки оперативники нашли по фотографиям в телефоне задержанного, которые он делал для отправки координатору наркоторговли.

Сейчас молодой человек находится в ивановском СИЗО-1. По ст. 228.1 УК РФ ему грозит до 15 лет колонии.

Известно.ру писал, что в декабре 2021 г. Лухский районный суд за распространение наркотиков через тайники-закладки приговорил 35-летнего жителя Вичуги к семи годам лишения свободы.

В ноябре сотрудники СУ СКР передали в суд уголовное дело по 18-летней ивановке, которая вместе с 15-летней подругой раскладывала наркотики по тайникам. На момент преступления обвиняемой было 17 лет.

В августе полицейские задержали с поличным 25-летнего жителя Подмосковья, который разносил закладки с героином у одного из домов на ул. Некрасова в Иванове.

Поделиться в социальных сетях