Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Облздрав создаст резервный запас кислорода для больниц

23 октября 2020 г. 12:02
Дарья Бобровицкая
Фото: iz.ru

Департамент здравоохранения принял решение создать резервный запас кислорода для ковидных госпиталей Ивановской области. Об этом в пятницу, 23 октября, на брифинге со СМИ рассказал директор ведомства Артур Фокин. 

Департамент закупит кислородные баллоны, которые будут храниться в одном из подведомственных учреждений. По словам Фокина, это стратегическая мера, так как дефицита кислорода в больницах сейчас нет.

"Ситуацию разруливаем в ручном режиме. На сегодняшний день дефицита кислорода нет. Мы используем жидкий и газообразный кислород для того, чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение больниц. И приняли решение на оперативном штабе о закупке свободных кислородных баллонов, чтобы сформировать суточный резерв. Он будет храниться в одном из подведомственных учреждений департамента здравоохранения", – сказал Фокин.

Количество пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, растет с каждым днем: 22 октября их было 886, сегодня – 921. Это больше половины всех больных, которые находятся в стационарах – всего их на 23 октября 1658. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 107 новых случаев заболевания коронавирусом (на один больше, чем в предыдущие сутки). В активной стадии болезнь протекает у 2475 пациентов (+50). Всего с начала пандемии в области заболел 10 581 человек, умерли 162 (за сутки летальных исходов не было), выписаны с выздоровлением 7944 (+57). 

Интервью с Артуром Фокиным о пользе масок и об иммунизации от гриппа и коронавируса можно прочитать здесь.

В середине октября в Ростове-на-Дону из-за отсутствия кислорода для аппаратов ИВЛ скончались 13 пациентов. 

Поделиться в социальных сетях