Top.Mail.Ru

"Декатлон" в "Серебряном городе" закроется 27 сентября

19 августа 2020 г. 18:39
Лилия Сухарева
Фото: Дмитрий Рыжаков

Магазин спортивных товаров "Декатлон" в "Серебряном городе" закроется 27 сентября. Сейчас он распродает оставшийся товар, сообщил Известно.ру замдиректора торговой точки Максим Блохин.

Слухи о закрытии в Иванове крупного магазина спорттоваров "Декатлон" появились в начале июля, когда начались распродажи. Покупатели надеялись, что это очередной маркетинговый ход, но 17 августа на страницах торговой точки в соцсетях появилось официальное сообщение о прекращении работы. Максим Блохин уточнил, что закрытие должно произойти до 27 сентября, переезд в другие торговые центры Иванова не рассматривается. О причинах закрытия Блохин не сообщил. "Новые товары вы можете заказать на сайте, интернет-магазин продолжает работать", – уточнил он.

Несмотря на то что Максим Блохин подтвердил решение о закрытии, совладелец "Серебряного города" Кирилл Игнатьев сообщил Известно.ру, что надежда на продолжение работы еще есть. "Весьма вероятно, что закрытия в итоге не будет, а перейдут на франшизу. При франшизе для покупателей ничего не изменится", – рассказал Игнатьев. Подробности переговоров с арендатором он не разглашает.

"Декатлон" – входит в Auchan Group, одного из крупнейших ритейлеров, специализирующихся на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для семидесяти видов спорта. Компанию основал в 1976 г. во Франции Мишель Леклерк. В Иванове магазин открывался дважды: сначала в торговом центре "Евроленд", а потом в 2018 г. – в "Серебряном городе".

"Декатлон" – еще один якорный арендатор "Серебряного города", который объявляет о закрытии. Ранее Известно.ру писал о прекращении работы "Главмага". На его месте в декабре 2020 г. должен открыться "Перекресток".

В августе руководство магазина "Домашний склад" приняло решение о сокращении торговых площадей на ул. Смирнова вдвое.

Поделиться в социальных сетях