Top.Mail.Ru

"Текстильщик" дома победил "Тверь"

15 октября 2022 г. 16:26
Егор Пелевин
Читать в

Ивановские футболисты на очередном матче первенства второй лиги на родном стадионе "Текстильщик" обыграли ФК "Тверь" со счетом 2:0.

Последние встречи складывались для красно-черных тяжело: они в гостях сыграли вничью с владимирским "Торпедо" (2:2), проиграли костромскому "Спартаку" (0:1) и вылетели из Кубка России, уступив в серии пенальти краснодарской "Кубани". Для продолжения борьбы за первое место в подгруппе команде Игоря Колыванова необходимо было завершать неудачную серию.

Поединок с "Тверью" сложился для ивановцев довольно легко. Уже на 23-й минуте они открыли счет: Олег Калугин в штрафной точным пасом нашел Виталия Жиронкина, который с острого угла отправил мяч в верхний угол ворот. В начале второго тайма наконец-то смог отличиться лучший бомбардир "Текстильщика" Илья Карпук, не забивавший пять игр подряд: форвард успешно замкнул прострел Жиронкина – 2:0. До конца поединка команда могла отличиться еще, а гости нанесли первый удар в створ ворот Никиты Яворского лишь в компенсированное время.

Вместе с "Муромом" "Текстильщик" продолжает бороться за первое место в своей подгруппе, но дружина Колыванова сыграла на один матч меньше. В среду, 19 октября, красно-черные на выезде встретятся с идущим в первой шестерке вологодским "Динамо".

Теги:
Поделиться в социальных сетях